Ilmner
Всё течёт, всё меняется © Гераклит
Время пришло для написания чего-нибудь (:
Наконец сессия закончилась... Ну, почти, последний экзамен остался, но он уже сдан и, в принципе, уже можно спокойно отдыхать =)
Но вот готовиться было к последним двум экзаменам сложно... Помимо постоянного звука дрели под ухом и полной разрухи дома (ремонт кухни начался... сейчас, правда, уже заканчивается), у меня с 10 до 21 отсутствует интернет, т.к. телефон-тв-интернет сосредоточены именно на кухне (кто так придумал? %). А это вызывает непреодолимое желание ничего не делать... Так бы я проверил почту, успокоился, и дальше читать... А так сидел и думал, что там происходит... Не говоря уже о том, что я не мог получить важную информацию по предмету (вида вечно улетающих из головы начал термодинамики).
В общем, родители уже второй раз устраивают ремонт во время сессии... Надеюсь, диплом я буду писать в тишине и спокойствии :)

И пока у меня не было интернета, я таки посмотрел всего Полиглота (английский за 16 часов, передача на культуре когда-то шла). После этого я как-то загорелся изучать английский, а точнее учиться говорить на нём... Читать статьи - запросто, а вот что-то говорить на английском - очень сложно... Ещё к такому подтолкнули мои поиски работы-стажировке на лето и дальше... Везде им нужны коммуникабельные, активные и знающие хорошо английский =( В общем, не нашёл ничего подходящего... В основном стажеровки для айтишников и программистов, для химиков особо ничего не нашёл по близости... Ехать на полгода под Москву - как-то не хочется... Да и то не факт... В общем, проблема с работой ещё актуальна и потихоньку она вызывает небольшую панику. Может, действительно, поискать какие-нибудь хим. заводы поблизости и звонить им, спрашивать про стажировку, а не искать в интернете... Либо просто заполнить резюме где-нибудь, вдруг кто-то да найдёт :)

А ещё конкуренцию с английским составляет финский... Между суомин киэли и ээсти кээл я определился, финский как-то ближе. А вот желание учить сразу и английский, и финский до добра не доведёт... Это как гнаться за двумя зайцами, ни один язык так и не выучу нормально. В общем, пребываю в замешательстве по этому поводу =) Даже подумываю начать писать посты в дайре чаще, но на английском для практики, ведь для разговора необходимо правильно думать на английском, а для этой цели может подойти и текст, по которому легче видеть свои ошибки. Ну а финский изучать, изучать, изучать, бросать и потом снова продолжать (:

@темы: Общее, Хим-фак, Языки